ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6 порций)
Вишня свежая или замороженная — 1 кг
Сахарный песок — 300 г
Вода — 1,5 л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Воду вскипятить.
Свежие вишни перебрать, удаляя подпорченные ягоды, и промыть.
Очистить вишни от косточек.
Вишни без косточек засыпать сахарным песком и перемешать.
Выложить вишню с сахаром в кастрюлю и залить кипятком.
Довести до кипения и варить вишневый компот в течение 3-5 минут на среднем огне.
Снять кастрюлю с огня. Дать компоту из вишни настояться в течение 10 минут.
Процедить вишневый компот через сито и дать ему полностью остыть.
После этого перелить компот в стеклянную бутылку (или другую подходящую посуду) и поместить в холодильник.
Подавать вишневый компот охлажденным.
Комментарии