ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель
2 шт.
Морковь
1 шт.
Свекла
1 шт.
Огурец (соленый)
1 шт.
Грибы (соленые)
50 г
Лук (красный)
1 шт.
Петрушка
3 веточки
Масло растительное
4 ст.л.
Горчица
1 ч.л.
Соль
1 по вкусу
Перец
1 по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Винегрет – один из любимых салатов россиян. Добавив в него солёные грибы (грузди), салат приобретёт новый пикантный вкус. Для салата заранее сварить картофель, морковь и свеклу. Вареный картофель нарезать кубиком.
Вареную морковь нарезать кубиком.
Соленый огурец и соленые грузди нарезать кубиком.
Лук нарезать мелким кубиком.
Мелко нашинковать зелень петрушки.
Вареную свеклу нарезать кубиком и полить растительным маслом. Хорошо перемешать. Это не позволит свекле сразу окрасить салат.
Добавить к остальным овощам свеклу. Хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Для пикантности положить острую горчицу.
Винегрет хорош как самостоятельное блюдо или как гарнир к соленой или жаренной рыбе. Приятного аппетита!
Комментарии