Ингредиенты:
Сладкая слива – 1 кг
Сахар – 0,5 кг
Гвоздика – 2 бутона
Корица – 1 палочка
Бадьян – по вкусу
Лимонный сок – 1 ст. л.
Приготовление:
1. Сливы режем пополам, вынимаем косточки, кладем в отдельную посуду и засыпаем сахаром. Добавляем пряности, завернутые в марлю, которые «закапываем» в сахаре.
2. Сбрызнув сливу лимонным соком, оставляем ее на некоторое время, чтобы плоды дали сок. Через пару часов марлю с пряностями вынимаем, а емкость со сливой отправляем в духовку.
3. Запекаем фрукты при температуре 150 градусов в течение полутора часов, помешивая время от времени.
4. Как только сироп загустеет, варенье готово — можно снимать пробу!
Комментарии