Ингредиенты (на 2-3 порции):
Для кефирного теста для вареников:
Яйцо 1 шт.
Кефир 150 мл.
Мука около 2,5 ст.
Соль 2 щепотки
Сода на кончике ножа
Для грибной начинки:
Лисички 3 стакана
Луковица 1 крупная
Растительное масло для обжаривания
Соль
Перец черный молотый
Приготовление:
Яйцо слегка взбить вилкой, добавить соль, соду и кефир, перемешать.
Полтора стакана муки высыпать в глубокую миску горкой, в середине сделать углубление и вылить туда кефирную массу. Замесить тесто.
При необходимости добавить в тесто еще муки. У меня на тесто ушло чуть больше 2,5 стаканов муки. Тесто должно получиться эластичным и не прилипать к рукам.
Тесто накрыть миской и дать ему настояться около 20 минут.
Лисички промыть и мелко порезать.
Лук порубить, обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить лисички и жарить до готовности, в самом конце посолить и поперчить по вкусу. Начинку остудить.
От кефирного теста отрезать небольшие кусочки, раскатывать их тонко скалкой.
В центр круга кладем немного грибной начинки и собираем все края теста в середине, хорошенько защипываем.
Выкладываем вареники в пароварку и готовим на пару 20 минут либо же варим в кипящей подсоленной воде в течение 5-7 минут с момента закипания.
Комментарии