ИНГРЕДИЕНТЫ
Цукини (тертые)
830 г
Яичный желток (пастеризованный)
38 г
Яичный белок (пастеризованный)
75 г
Мука (пшеничная просеянная)
200 г
Масло сливочное (растопленное)
57 г
Укроп (мелкорубленный)
2 г
Лук зеленый (мелконарезанные перья)
6 г
Масло растительное
20 мл
Соль
1 г
Сметана
Кресс-салат
1 веточка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мытый цукини очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
К тертому цукини добавить желток, белок и хорошо перемешать.
В полученную смесь добавить муку пшеничную просеянную и перемешать.
Растопить сливочное масло на сковороде, а затем добавить его в смесь из цукини.
Добавить в смесь мелконарезанные перья зеленого лука и зелень укропа мелкорубленную. Хорошо перемешать. Затем поставить в холодильник (с температурой от +2 до +6 градусов) на тридцать минут.
Смазать ячейки вафельницы маслом подсолнечным с помощью силиконовой кисточки. Чуть посолить поверхность вафельницы (0,5 г.). Выложить есто на 1/2 вафельницы, сверху присолить и смазать растительным маслом.
Выпекать пять минут при температуре 220 градусов. В процессе выпекания можно открыть вафельницу, чтобы убедиться, что тесто не прилипло. Готовую вафлю нужно будет снять и обрезать обгорелые края.
Выложить на тарелку готовую вафлю, посыпать зеленым луком. Украсить веточкой салата Крес Афила.
Подавать рекомендуется со сметаной.
Комментарии