300 г говядины с косточкой, 50 г свиного сала, 1 свекла, 250 г белокочанной капусты, 2 помидора, 2 клубня картофеля, 1 морковь, 2 луковицы, 1 корень петрушки, 100 г сметаны, 1 яйцо, зелень укропа, зеленый лук, перец черный молотый, соль.
Мясо промыть, залить холодной водой, положить соль и перец, варить до готовности.
Бульон слить и процедить.
Мясо остудить, отделить от кости и нарезать порционными кусками.
Морковь и корень петрушки вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нарезать.
Зеленый лук и зелень укропа вымыть и нарубить.
Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить, затем разрезать вдоль пополам.
Капусту вымыть и нашинковать.
Помидоры вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
Картофель вымыть, очистить и нарезать кружочками.
Свеклу вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Сало мелко нарезать, выложить на разогретую сковороду, добавить морковь, свеклу, репчатый лук.
Жарить на среднем огне 3 минуты, затем убавить огонь.
Положить помидоры, тушить в течение 5 минут.
Бульон довести до кипения, положить картофель, тушеные овощи, соль, перец, варить в течение 15-20 минут, добавить половинки яйца и сметану.
Борщ посыпать зеленью укропа и зеленым луком, добавить мясо.
Комментарии