Удивительное рагу из кальмаров с овощами

Удивительное рагу из кальмаров с овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ

300 г очищенных кальмаров;
1 средний кабачок;
2 небольшие морковки;
соевый соус;
растительное масло для жарки;
горсть кунжута;
специи (перец, куркума; имбирь и чили — по желанию).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В воке (такая азиатская сковорода, удобная для быстрого обжаривания; можно использовать и обычную) на небольшом количестве растительно масла обжарьте симпатично нарезанную морковку около 5 минут. Затем добавьте кабачок (также красиво порезанный) и жарьте еще 5-7 минут, практически до готовности овощей. Добавьте специи и прогрейте, помешивая 2 минутки, чтобы они раскрыли свой аромат.

Кальмары беспощадно нарежьте кольцами, отправьте в сковороду и трепетно залейте соевым соусом. Для начала 2-3 столовых ложек будет достаточно — количество соевого соуса зависит от его вкуса (соленый или слабосоленый), а также ваших вкусовых рецепторов. Не устаю повторять, что блюдо обязательно нужно пробовать в процессе приготовления, чтобы понять, какие специи нужно еще добавить, а каких уже достаточно.

Эксцентрично присыпьте кальмары с овощами кунжутом и готовьте рагу на сильном огне, помешивая около 5 минут — до готовности кальмаров. При необходимости добавьте еще соевого соуса. Подавайте это нарядное и полезное рагу с рисом, он идеально оттенит его яркий вкус.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>