ИНГРЕДИЕНТЫ(на 2 порции)
Кефир — 200 мл
Творог — 100 г
Вишня — 50 г (вес без косточек)
Мёд — 1-2 ст. ложки
Какао-порошок — 1-2 ст. ложки
*
Для подачи (по желанию):
Мята свежая — 1-2 веточки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовьте продукты по списку.
Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную. Густоту напитка можно регулировать количеством и жирностью кисломолочных продуктов — кефира и творога.
Мёд можно заменить сахаром или не добавлять сладость вообще.
Если у вас свежая вишня — специальным приспособлением или при помощи ручки от чайной ложки удалите веточки и косточки.
В чашу блендера переложите творог.
Добавьте к творогу вишни без косточки, влейте туда же весь выделившийся сок из ягод.
Влейте в чашу блендера кефир.
Добавьте мёд.
Добавьте какао-порошок к остальным ингредиентам.
Погружным блендером измельчите все ингредиенты до однородного состояния.
Если включить блендер всего на 1 минуту, напиток получится жидким, однородным, с очень мелкими зернышками творога.
Разлейте смузи по стаканам, креманкам или бокалам.
Творожный смузи с вишней и какао готов. Добавьте свежую мяту и трубочки и подавайте напиток к столу.
Витаминный напиток из свежих ягод, какао-порошка и кисломолочных продуктов освежит и насытит.
Комментарии