ИНГРЕДИЕНТЫ
творог 9% 200 г
мука пшеничная 250 г
сахар 120 г
разрыхлитель 6 г
яйцо куриное 1 шт.
сметана домашняя деревенская 200 г
ванильный сахар по вкусу
сахар коричневый для посыпки 2 ст.л.
корица молотая для посыпки 2 ч.л.
щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовьте тесто для творожных кренделей. В большую миску просейте муку с помощью сита, добавьте разрыхлитель и соль, хорошо перемешайте.
В другой миске творог перемешайте с сахаром и яйцом, добавьте ванильный сахар по вкусу. Для творожных кренделей в творожную смесь добавьте густую домашнюю сметану, если такой сметаны у вас нет, можно заменить ее сливочным маслом.
Добавьте муку с разрыхлителем и перемешайте все ложкой, долго не мешайте. Тесто для творожных кренделей получается очень мягкое и нежное. Уберите его в холодильник на час, с холодным тестом будет легче работать.
Тесто разделите на 12 частей. Рабочую поверхность припылите мукой. Раскатайте жгут, заверните края, возьмите правую сторону и перекрестите, переверните вверх хвостики теста. Сформируйте творожные крендели, защипните края, чтобы при выпечки они не разошлись.
Для творожных кренделей сделайте посыпку из сахара и корицы. Окуните каждый крендель в эту смесь с двух сторон. Если у вас нет коричневого сахара, замените его белый.
Выложите творожные крендели на противень с пекарской бумагой. Если у вас осталась корица с сахаром посыпьте сверху крендели и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 170 °C 40 минут до готовности. Подавайте к столу.
Комментарии