ИНГРЕДИЕНТЫ
печень (куриная) 1000 г
лук 2 шт.
морковь 2 шт.
картофель 1500 г
чеснок (зубчики) 4 шт.
вода 2 ст.
бульон (кубики бульонные) 2 шт.
майонез 4 ст.л.
перец 1 по вкусу
соль 1 по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
Выложить лук и морковь в сковороду и обжарить до мягкости.
Печень вымыть и разрезать на 2-3 части. К слегка обжаренным луку и моркови выложить подготовленную куриную печень и продолжить обжаривать содержимое сковороды до тех пор, пока сок, выделяющийся из печени, не станет прозрачным.
Добавить пропеченные через прессы зубчики чеснока, бульонные кубики и майонез, посолить, поперчить и перемешать. Содержимое сковороды переложить в чистую емкость и накрыть крышкой.
В этой же сковороде обжарить до золотистого цвета картофель, нарезанный крупными дольками.
К обжаренному картофелю выложить куриную печень с луком и морковью.
Добавить воды и тушить до готовности картофеля.
Комментарии