Тушеная говядина в пиве с луком

Тушеная говядина в пиве с луком

Ингредиенты
Лук репчатый 1,3 кг
Говяжье филе 2,3 кг
Лавровый лист 3 штуки
Пиво светлое 350 мл
Масло растительное 5 столовых ложек
Красный винный уксус 2 столовые ложки
Соль 2,5 чайные ложки
Перец черный молотый 1 чайная ложка

Инструкция

4 часа 45 минут

1. Нарезать лук полукольцами толщиной примерно 6-7 миллиметров.
2. Большой кусок бескостной говядины обмазать растительным маслом и натереть смесью соли с черным перцем.
3. Поместить мясо в большую тяжелую сковороду с кипящим маслом и обжарить со всех сторон (примерно 15 минут). Когда мясо подрумянится, выложить его на тарелку и дать слегка остыть.
4. В большую кастрюлю с толстым дном или утятницу налить 2 столовых ложки масла. Когда оно зашипит, бросить туда весь лук и пассеровать примерно 25 минут.
5. Добавить в лук пиво и уксус и, периодически помешивая, довести до кипения.
6. В лук с пивом осторожно положить мясо и снова довести до кипения. Снять с огня и накрыть крышкой.
7. Поместить емкость с мясом на среднюю полку в духовку, предварительно разогретую до 175 градусов. Тушить мясо под крышкой примерно 3 часа 30 минут, пока говядина не станет мягкой.
8. Перед подачей на стол удалить из соуса лавровый лист, снять с поверхности плавающий жир и дать мясу охладится не менее 20 минут.
9. Подавать говядину, нарезанную ломтиками, вместе с луком и соусом, в котором она тушилась.

Говядина будет еще вкуснее, если ее выдержать в соусе, в котором она готовилась, как минимум сутки. В этом случае мясо перед подачей на стол надо завернуть в фольгу и на 45 минут отправить в духовку (150 градусов). Когда говядина будет готова, нарезать ее крупными ломтями. Соус с луком подогреть отдельно. Альтернативный вариант: разогреть мясо, предварительно нарезанное ломтиками, прямо в кастрюле с соусом.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>