Цветная капуста с голландским соусом

Цветная капуста с голландским соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

Капуста цветная
1 соцветие
Масло сливочное
120 г
Яичный желток
2 шт.
Вода (холодная)
1 ст.л.
Сок лимонный
1 ст.л. или по вкусу
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Классический французский соус голландез имеет достаточно нейтральный вкус, но прекрасно дополняет блюда, которым не хватает «сливочности». Его часто подают к запеченной рыбе или отварным овощам – спарже, брокколи, цветной капусте. Хорош соус и для молодого картофеля, и для пасты. Подготовить ингредиенты.
Отварить цветную капусту до готовности в подсоленной воде.
В сотейнике растопить сливочное масло, как только оно начнет пузыриться, снять с огня.
В стальной или термостойкой миске взбить миксером на максимальной скорости яичные желтки 1 минуту, добавить холодную воду, взбивать еще 2 минуты. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить горячее масло. В конце добавить соль и лимонный сок. Если соус не до конца загустел, можно подержать миску пару минут над паром из чайника, а потом еще раз взбить смесь.
Полить отварную капусту соусом и подавать. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>