![Цветная капуста Кунг Пао Цветная капуста Кунг Пао](https://aqua-mechanica.ru/wp-content/uploads/2019/10/b6714fde.jpg)
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 ст.л. китайского рисового вина или сухого хереса
2 ч.л. кукурузного крахмала
1 ст.л. + 2 ч.л. соевого соуса
1 ч.л. хересного уксуса
2 ч.л. соуса Хойсин
2 ч.л. сахара
1 ч.л. поджаренного кунжутного масла
700 г цветной капусты
2 ст.л. растительного масла
90 г бекона
6 сухих семян чили
½ ч.л. черного перца
3 луковицы
2 зубчика чеснока
¼ стакана несоленого жареного арахиса
3 см имбиря, очищенного, мелко нарезанного
1 перец серрано
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешайте в миске китайское рисовое вино, кукурузный крахмал и 1 ст.л. соевого соуса.
В отдельной миске смешайте уксус, соус Хойсин, сахар, кунжутное масло и оставшиеся 2 ч.л. соевого соуса.
У цветной капусты удалите листья и разрежьте ее на средние соцветия. Стебель отрежьте.
Нагрейте на среднем огне 1 ст.л. растительного масла в воке или в крупной чугунной сковороде, добавьте цветную капусту и обжарьте, периодически помешивая в течение 7-9 минут.
Достаньте из сковороды цветную капусту, добавьте 1 ст.л. масла и обжарьте бекон в течение 5 минут, пока он не станет хрустящим. Добавьте семена перца чили и готовьте еще 30 секунд. Готовый бекон и чили выложите на тарелку.
Цветную капусту обратно поместите на сковороду, обжарьте еще в течение 8-10 минут. Добавьте лук, перец серрано, имбирь, чеснок и арахис, часто подбрасывая, готовьте около 2 минут. Добавьте бекон и чили, обжарьте в течение 1 минуты.
Выложите получившуюся цветную капусту на блюдо, сверху посыпав зеленью. Полейте соусом. Подавать можно с рисом.
Комментарии