ИНГРЕДИЕНТЫ
2 цыпленка весом по 500 г каждый
1 л сливок жирностью 30–38%
4 средние луковицы
1 головка чеснока
1 небольшой перец чили
100 г топленого масла
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нагрейте масло в сковороде, положите разрезанный пополам перец чили, поставьте на средний огонь. Сильно нагрейте масло, но не перекалите, чтобы перец не начал гореть. Снимите с огня и остудите.
Лук очистите и очень тонко нарежьте. Положите лук в плоскую посудину, приправьте 1 ч. л. соли и немножко пожмите руками, чтобы стал выделяться сок. Залейте остывшим маслом с перцем лук, перемешайте.
Чеснок натрите на терке. Разрежьте цыплят на порционные куски, натрите солью и чесноком. Положите куски цыплят в луково-масляный маринад и тщательно перемешайте, чтобы мясо и лук были смешаны равномерно. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 3–4 ч.
Выложите цыплят из маринада в широкую кастрюлю с толстым дном. Залейте сливками и поставьте на небольшой огонь. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимального. Неполностью закройте кастрюлю крышкой и тушите цыплят 50 мин.
Лук с маслом выложите в отдельную сковороду и поджарьте до золотистого цвета. Перед подачей выложите лук на цыплят.
Комментарии