Ингредиенты (на 2 порции):
Цыплёнок (нежирный весом до 700 гр) 1 шт.
Масло сливочное 30-40 г или 2 столовых ложки растительного масла
Соль 1 чайная ложка
Чеснок 3 зубчика
Приготовление:
Цыпленка промыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать по брюшку и грудке. Развернуть тушку так, чтобы спинка оказалась посередине, а разрезанная надвое грудка — по краям. Посолить.
Тушку отбить кухонным молоточком. Должен получиться равномерный пласт курицы, одинаковой тощины 2-3 сантиметра, без выпирающих углов и костей. Натереть тушку любимыми специями.
Жарить на сковороде с растительным маслом, под прессом 20 минут с одной и 15 минут с другой стороны на среднем огне.
Соус к цыпленку делается самый простой. Чеснок растолките в ступке, постепенно добавляя 4 столовых ложки холодной кипяченой воды. Выложите цыпленка на большое блюдо и полейте чесночным соусом.
Подавать с любимым гарниром. Мы любим с рисом и смесью овощей
Комментарии