Цыпленок, фаршированный творогом и орехами

Цыпленок, фаршированный творогом и орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ

чернослив без косточек – 350 г
кешью – 100 г
творог – 300 г
укроп нарезанный – 1 ст. л.
петрушка нарезанная – 1 ст. л.
цыпленок – 1 шт., весом 1 кг
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Чернослив промыть, залить кипятком и оставить на 30 мин. Затем откинуть на дуршлаг, обсушить. 20 штук отложить в сторону, остальные мелко нашинковать. Орехи порубить. Смешать творог, орехи и нашинкованный чернослив, добавить зелень.

Цыпленка вымыть, обсушить и натереть солью и перцем. Наполнить половиной подготовленного фарша, скрепить разрез деревянными зубочистками. Поместить в разогретую до 200 °С духовку на 45 мин., время от времени поливая тушку вытопившимся жиром.

Отложенный чернослив заполнить оставшимся творожным фаршем. Подать к готовому цыпленку.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>