ИНГРЕДИЕНТЫ
яйца категории С1
5 шт.
сливочное масло 72,5% или 82,5% жирности
150 г
сахар тростниковый
150 г
разрыхлитель
2 ч. л. (или 1 ч. л. гашеной соды)
пшеничная цельнозерновая мука
150 г
вишня сушеная
40 г
грецкий орех
30 г
апельсины
2 шт.
мандарины
6-8 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мандарины очистите и разберите на дольки. Апельсин помойте и снимите цедру мелкой теркой, разотрите цедру с чайной ложкой сахара. Из апельсина выжмите сок, вишню помойте и залейте соком. Второй апельсин очистите и нарежьте кружочками толщиной около 5 мм.
Масло тщательно взбейте с сахаром, затем добавляйте яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая. Добавьте цельнозерновую муку и разрыхлитель, перемешайте, затем добавьте дольки мандаринов, вишню вместе с соком, цедру и рубленые орехи.
Форму для выпечки (подойдет круглая или для кексов) смажьте маслом и посыпьте мукой, на дно или по бокам формы выложите нарезанные на кружочки апельсины. Залейте в форму тесто и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40–45 минут (готовность проверить зубочисткой). После того, как пирог остынет, переверните его на тарелку.
Получается очень вкусно, нежно и ароматно! Готовый пирог украсьте дольками мандарина, веточками розмарина, посыпьте сахарной пудрой.
Комментарии