![Трюфельные конфеты — домашний рецепт приготовления Трюфельные конфеты — домашний рецепт приготовления](https://aqua-mechanica.ru/wp-content/uploads/2015/09/12388.jpg)
Ингредиенты:
Горький шоколад 200 г.
Яичные желтки 2 шт.
Сливочное масло 25 г.
Сливки жирные 1 ст. л.
Миндаль молотый 50 г.
Вафельная крошка 2 ст.л.
Растворимое какао 1 ст.л.
Какао обычное в порошке 2 ст.л.
Миндаль или фундук 16 шт.
Приготовление:
Растопите шоколад на водяной бане.
Добавьте к шоколаду желтки, масло, сливки, миндаль и хорошо разогрейте.
Охладите массу так, чтобы её можно было формовать (около 30 минут).
Сделайте шарики (у меня получается 16 штук), положите в каждый по ореху и обкатайте их в смеси вафельной крошки и какао.
Положите готовые трюфельные конфеты в холодильник до полного охлаждения.
Комментарии