![Тосканский фасолевый суп Тосканский фасолевый суп](https://aqua-mechanica.ru/wp-content/uploads/2019/09/Без-названия-22.jpg)
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6 порций)
Фасоль белая (консервированая) — 300 г
Фасоль коричневая (консервированая) — 300 г
Куриный или овощной бульон — 2 1/2 стакана
Макароны мелкие фигуристые — 120 г
Масло оливковое (или другое растительное) — 4-5 ст. л.
Чеснок (измельченый) — 2 зубка
Петрушка (рубленая) — 3 ст. л.
Соль и черный молотый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В блендер положить 1/2 белой и 1/2 коричневой фасоли. Измельчить до пюреобразного состояния. Добавить 1/2 бульона, еще раз хорошо перемешать.
2. Вылить пюреобразную массу в кастрюлю, добавить остальную фасоль и бульон. Довести до кипения.
3. Добавить в кастрюлю макароны и варить до готовности макарон, согласно указанному на упаковке времени.
4. Тем временем в маленькой сковороде разогреть 3 столовые ложки масла. Высыпать чеснок и жарить, постоянно помешивая, до золотистого цвета, около 2-3 минут.
5. Выложить жареный чеснок и петрушку в кастрюлю с фасолевым супом. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить остальное масло и подавать фасолевый суп в порционных тарелках.
Комментарии