Ингредиенты:
● 200 г сдобного печенья
● 100 г сливочного масла
● 1 литр сметаны жирной
● 150 мл молока
● 130 г сахара
● ванилин
● 250 мл виноградного сока
● виноград
● 35 г желатина для сметаны
● 10 г желатина для сока
Приготовление:
Дно и бока разъемной формы, у меня 24 см, застилаем пергаментом.Печенье в блендере измельчаем в крошку.Добавляем сливочное масло комнатной температуры и еще раз включаем блендер.Получившуюся массу ровным слоем выкладываем в форму и приглаживаем ложкой. Ставим на холод. Желатин растворяем в молоке, для этого желатин замочим в теплой воде на 5 минут. Молоко ставим на огонь, но не доводим до кипения. Желатин отжимаем и добавляем в молоко. Размешиваем до полного растворения желатина, процеживаем через сито и охлаждаем до комнатной температуры. У меня желатин быстрорастворимый и его не нужно предварительно замачивать, а сразу добавлять в горячее молоко.
Охлажденную сметану взбиваем вместе с сахаром и ванилином.Добавляем молочно-желатиновую смесь, перемешиваем и выливаем в нашу форму с коржом. Ставим в холодильник до застывания.Снова замачиваем желатин в теплой воде на 5 минут. Ставим сок на огонь, но не доводим до кипения, добавляем отжатый желатин и растворяем. Охлаждаем до комнатной температуры. Виноград промываем, отделяем от ветки и разрезаем пополам. Выкладываем на застывшее сметанное желе. Сверху аккуратно заливаем соком с желатином, ставим в холодильник до застывания.
Комментарии