![Торт «Полено» из слоеного теста Торт «Полено» из слоеного теста](https://aqua-mechanica.ru/wp-content/uploads/2015/09/12329.jpg)
Чтобы приготовить торт «Полено» из слоеного теста вам потребуется:
Тесто слоеное 500 г.
Молоко сгущенное 1 бан.
Масло сливочное 200 г.
Арахис горсть
Для шоколадной глазури:
Какао порошок 2 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Молоко 2 ст.л.
Масло сливочное 30 г.
Приготовление блюда по рецепту «Торт Полено из слоеного теста»:
Слоеное тесто нарежьте на тонкие полоски, длинной вашей прямоугольной формы (для хлеба, кекса).
Противень застелите пергаментной бумагой, выложите полоски, запекайте в разогретой духовке до готовности.
Для крема взбейте сгущенное молоко с размягченным сливочным маслом, немного охладите.
Прямоугольную форму застелите пищевой пленкой так, чтобы края свисали.
Дно смажьте кремом, выложите ряд слоеных трубочек, полейте кремом и так продолжайте чередовать, пока трубочки не закончатся (несколько оставьте для посыпки торта).
Заверните края пищевой пленки и поместите торт в холодильник до полного охлаждения.
Переверните торт на блюдо, аккуратно снимите пленку.
Приготовьте шоколадную глазурь, украсьте торт.
Сверху и бока торта «Полено» посыпьте измельченными остатками слоеных трубочек и подсушенным арахисом.
Комментарии