Торт Наполеон с творожными коржами и заварным кремом

Торт Наполеон с творожными коржами и заварным кремом

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сахар
170 г
Масло сливочное
100 г
Мягкий творог
400 г
Яйца куриные
2 шт.
Разрыхлитель
10 г
Ванилин
8 г
Мука
500 г
Молоко коровье
1,5 л
Крахмал картофельный
3 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление коржей. Соединяем творог,ванилин,разрыхлитель,сахар, яйца. Взбиваем до однородной массы. Добавляем муку. У нас получается влажное тесто, которое чууууть-чуууть липнет к рукам. Делим его на порции по 110 гр. , формируем шарики и отправляем в холодильник минимум на 30 минут.

После того, как тесто постоит в холодильнике липнуть к рукам оно уже не будет. Раскатываем шарики в тонкие коржи. И выпекаем при 180 градусах.
Приготовление крема: Молоко делим на 2 порции. 1 200 л. выливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Оставшиеся 300 мл. в отдельной миске соединяем со всеми ингредиентами, кроме сливочного масла. В закипевшее молоко добавляем яичную смесь, снова доводим до кипения, интенсивно размешивая.

Когда наш крем закипит, убавляем мощность плиты так, чтобы у нас было едва заметное кипение. И завариваем крем до загустения, при этом не переставая активно перемешивать, собирая крем со стенок кастрюли и снимая загустевший крем со дна, не давая ему пригореть. Заваренный крем снимаем с плиты, я его перекладываю в другую посуду, так он быстрее остывает. Чтобы поверхность крема не заветрилась, накрываю его пищевой пленкой. Крем оставляем до полного остывания.

В это время взбиваем сливочное масло комнатной температуры до кремообразного состояния и соединяем с остывшим кремом. Крема получается много. И он весь уходит на торт!! И, если рассмотреть фотографию, видно, что его хватает не только на пропитку коржей, но он еще заметным слоем остается между коржами и получается очень нежный, такой сливочный тортик :)) Сборка торта. Мы наносим крем на коржи толстым слоем!! Это важно!! Крема должно быть много на каждом корже!! И тогда у нас получится очень вкусный, хорошо пропитанный , не сухой тортик. Так же, обильно наносим крем по периметру торта. Несколько коржей оставляем для обсыпки. Их можно измельчить либо вручную, либо в блендере. Обсыпка поможет нам выровнять неровные края. Наш тортик готов 🙂 Оставляем его для пропитки на ночь или минимум на 10 часов. По желанию его можно украсить ягодами или кусочками фруктов. В обсыпку можно так же , кроме коржей, добавить измельченные орехи.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>