Тонкости азиатской кухни

Тонкости азиатской кухни

Азиатская кухня широкими шагом шагает по стране и миру в целом. Сейчас это чуть ли не самое популярное кулинарное течение в мире, которое обогнало даже итальянскую кухню. То, что мы вкладываем в понятие азиатской кухни, на самом деле входит все традиционные рецепты Востoчной и Югo-Восточной Азии, то есть помимо Японии, Кореи и Китая, сюда входит кулинария Таиланда, Тайваня, Филиппин, Вьетнама, Камбоджи и Индонезии. И хоть мы и объединяем их в одну группу, все они отличаются друг от друга и каждая стpана имеeт свои cпецифичеcкие особеннoсти в блюдах, но есть и общее. Кулинарию всех этих стран объединяет наличие свежих, легких, полезных блюд и маленьких вкусных закусок, поэтому процент людей с ожирением в этих странах предельно мал.

Азиатские способы приготовления блюд

Самый древний способ приготовления блюд — на пару. Это также самый безопасный и щадящий способ, сохраняющий природный вкус продуктов и сохраняющий все их полезные свойства и вещества. Еще приготовление продуктов на пару делает их цвет более насыщенным и ярким.

Второе место по популярности — готовка пищи во фритюре. Этот способ больше подходит для мяса свинины, курицы или говядины. Их обжаривают в большом количестве свежего жира или масла, а после выкладывают на сетку, чтобы стек лишний жир. Подается такое мясо с жареной лапшой, рисом или соусом. Заказать лапшу вок можно в доставке пиццасушиотванюши.рф.

Многие ингредиенты подаются в сыром виде или слегка обработанные маринадом, и основываются на тонком искусстве сервировки. Ярким примером такой кухни конечно же является Япония.

Утварь азиатской кухни

Поскольку блюда азиатской кухни весьма специфические, кухонная утварь для ее приготовления также должна быть особой, кто пытался приготовить азиатские блюда у себя на кухне, помнит, что у них это мало получилось.

Основные бойцы здесь, конечно, большая кастрюля и вок. Вок — это целый кухонный набор, состоящий из крышки для приготовления пищи на пару, решетки для стекания масла и вставкой в форме решетки. Еще необходима лопатка Чан, это такая лопатка с закрученными краями. Для приготовления пищи на пару понадобятся бамбуковые корзинки. В основном это все, но в зависимости от того региона, откуда родом то или иное блюда, могут понадобиться дополнительные инструменты.

Азия и специи

Еще один столб азиатской кухни-это специи! Без них просто никуда. В азиатской кухни все острое, кислое, сладкое и фруктовое. Специи, соусы и приправы важная составляющая азиатской кухни. Самые популярные из них:

— кориандр,
— тайский базилик,
— перец чили,
— лемонграсс,
— курку,
— сисо.

Именно применение этих необычных инструментов, способов приготовления и специй делает азиатскую кухню такой мистически притягательной и вкусной! Каждый кто пробовал азиатские блюда не остался к ним равнодушным.

Автор: Дмитрий Кашемиров

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>