ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6 порций)
Свинина (мякоть) — 500 г
Картофель — 500 г (3-4 шт.)
Рис — 80 г
Лук репчатый — 0,5 шт. (80 г)
Морковь — 1 шт. (80 г)
Томатный соус (любой, по своему вкусу) — 400 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Масло растительное — 3 ст. ложки
Укроп свежий — 1 веточка
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовьте все ингредиенты.
Свинину вымойте, залейте в кастрюлю 2,5 л холодной воды и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения, снимите образовавшуюся пену и варите бульон на среднем огне 1-1,5 часа, до мягкости свинины.
Готовое мясо достаньте из бульона и остудите для нарезания.
Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Переложите картофель в кипящий бульон.
Следом добавьте в кастрюлю рис (при желании можно промыть).
Мясо нарежьте кусочками и переложите в кастрюлю к картофелю и рису. Доведите до кипения и варите 15 минут, до готовности риса и овощей.
Очищенный репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
Очищенную морковь натрите на крупной терке.
Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите в сковороду репчатый лук. Обжарьте лук до прозрачности.
Морковь добавьте к луку и обжарьте 3-4 минуты, до мягкости.
К овощам в сковороде добавьте томатный соус. Обратите внимание — именно соус, а не томатную пасту (её, конечно, нужно меньше)!
Добавьте измельчённый чеснок (его можно натереть на мелкой тёрке или выдавить через пресс). Обжарьте всё 1-2 минуты.
Такая предварительная обжарка слегка уберет кислоту томатного соуса и сделает суп ярче по цвету.
Добавьте зажарку в кастрюлю с супом. Варите 3-4 минуты.
Добавьте лавровый листик, всыпьте соль и чёрный молотый перец. Перемешайте и выключите огонь под кастрюлей.
Рисовый суп со свининой и томатным соусом готов.
Разлейте суп по тарелкам и при желании сделайте его ещё более ярким, добавив свежую зелень укропа или петрушки.
Если приготовить бульон накануне, то на приготовление этого густого и ароматного супа уйдёт не больше 30 минут. Обязательно попробуйте!
Комментарии