Томатный магрибский суп

Томатный магрибский суп

ИНГРЕДИЕНТЫ

помидор 1 кг
лук красный 150 г
куриный бульон 1 л
мед 2 ч.л.
лимон 1 ч.л.
корень имбиря 15 г
тмин 1/4 ч.л.
корица 1/4 ч.л.
петрушка 50 г
кинза 50 г
масло оливковое
паприка 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Лук нарезать мелкими кубиками, корень имбиря очистить и тоже нарезать мелкими кусочками.

Обжарить в глубоком сотейнике (или кастрюле) на оливковом масле лук, имбирь, молотую корицу, тмин. Обжаривать 8 минут на среднем огне, перемешивая.

Помидоры измельчить в блендере и добавить к луку. Туда же влить куриный бульон, мед, веточку рубленой петрушки и кинзы, довести все это до кипения и варить 15 минут.

Посолить и поперчить, а также добавить паприку.

Суп разлить по тарелкам. В каждую порцию добавить столовую ложку лимонного сока, свежую петрушку и кинзу.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>