ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель 2 шт
луковица 1 шт
спелые томаты 6 шт
куриный бульон 1/2 л
соль
молотый черный перец
молоко жирное 1 стакан
сметана 4 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофель помыть, очистить и крупно нарезать. Лук очистить и мелко нарубить.
Томаты вымыть, надрезать верхушки крест-накрест, ошпарить кипятком и снять кожицу. Мякоть крупно нарезать.
Куриный бульон довести до кипения. Положить в него картофель и лук, варить около 10-12 минут.
Добавить в кастрюлю с супом томаты и варить еще 10 минут. В конце посолить и поперчить по вкусу.
Готовый суп немного охладить, протереть через сито или измельчить до однородности с помощью блендера.
Добавить молоко, перемешать и вновь довести до кипения. Разлить в порционные тарелки и подавать к столу со сметаной.
Комментарии