Томатный крем-суп

Томатный крем-суп

ИНГРЕДИЕНТЫ

картофель 2 шт
луковица 1 шт
спелые томаты 6 шт
куриный бульон 1/2 л
соль
молотый черный перец
молоко жирное 1 стакан
сметана 4 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Картофель помыть, очистить и крупно нарезать. Лук очистить и мелко нарубить.
Томаты вымыть, надрезать верхушки крест-накрест, ошпарить кипятком и снять кожицу. Мякоть крупно нарезать.
Куриный бульон довести до кипения. Положить в него картофель и лук, варить около 10-12 минут.
Добавить в кастрюлю с супом томаты и варить еще 10 минут. В конце посолить и поперчить по вкусу.

Готовый суп немного охладить, протереть через сито или измельчить до однородности с помощью блендера.

Добавить молоко, перемешать и вновь довести до кипения. Разлить в порционные тарелки и подавать к столу со сметаной.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>