Тыквенный пирог с сахарной пудрой

Тыквенный пирог с сахарной пудрой

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тыква
300 г
Мука
250 г
Крахмал картофельный
50 г
Сахар
150 г
Яйца куриные
3 шт.
Масло сливочное
50 г
Разрыхлитель
10 г
Сахарная пудра
1 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Тыкву почистить и порезать кубиками, толщиной 1 см. Запечь в духовке при температуре 200 С 20 минут.
С помощью блендера пюрировать тыкву.
Яйца соединить с сахаром и взбить до пышной светлой массы.
Добавить растопленное сливочное масло. Продолжить взбивать.
Добавить тыквенное пюре. Продолжить взбивать.
Соединить муку, крахмал и разрыхлитель. Просеять. Ввести в жидкое тесто. Хорошо перемешать.
Форму диаметром 23 см застелить пекарской бумагой и выложить тесто. Выпекать в духовом шкафу 45 минут при температуре 160 С.
Остывший пирог украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>