ИНГРЕДИЕНТЫ
Тыква
300 г
Мука
250 г
Крахмал картофельный
50 г
Сахар
150 г
Яйца куриные
3 шт.
Масло сливочное
50 г
Разрыхлитель
10 г
Сахарная пудра
1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тыкву почистить и порезать кубиками, толщиной 1 см. Запечь в духовке при температуре 200 С 20 минут.
С помощью блендера пюрировать тыкву.
Яйца соединить с сахаром и взбить до пышной светлой массы.
Добавить растопленное сливочное масло. Продолжить взбивать.
Добавить тыквенное пюре. Продолжить взбивать.
Соединить муку, крахмал и разрыхлитель. Просеять. Ввести в жидкое тесто. Хорошо перемешать.
Форму диаметром 23 см застелить пекарской бумагой и выложить тесто. Выпекать в духовом шкафу 45 минут при температуре 160 С.
Остывший пирог украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Комментарии