ИНГРЕДИЕНТЫ
тыква 500 г
морковь 1 шт
картофель 2 шт
лук белый 2 шт
чеснок 1 зубчик
кальмар 200 г
сливки 2 ст.л.
семечки тыквенные 2 ст.л.
масло оливковое 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тыкву нарезаем кубиками, сбрызгиваем растительным маслом и отправляем в духовку на 20 минут при 180С.
Морковь и картофель натираем на крупной терке, лук нарезаем кубиками, мелко рубим чеснок.
Картофель заливаем водой и отправляем на плиту.
Лук с чесноком обжариваем, добавляем морковь, и доводим до полуготовности. Отправляем в кастрюлю к картофелю, варим 10 минут.
Чистим, режим кольцами кальмар и отвариваем в воде 4-5 минут.
Тыквенный крем суп со сливками, кальмаром и семечками фото к рецепту 1
Запеченную тыкву отправляем к смеси овощей, варим 5 минут. Снимаем с плиты пробиваем блендером.
Тыквенный крем суп со сливками, кальмаром и семечками фото к рецепту 2
В порционные чашки выкладываем кольца кальмара, наливаем супчик, сверху поливаем сливками и оливковым маслом, украшаем тыквенными семечками, можно добавить чесночные гренки)
Комментарии