Тыквенный крем-суп с лисичками

Тыквенный крем-суп с лисичками

ИНГРЕДИЕНТЫ

тыква 1 кг
лук репчатый 1 шт
масло сливочное 75 г
бульон овощной 300 мл
сливки 10% 400 мл
сок лимонный
соль, перец
лисички 200 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Тыкву очистите и нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите и мелко порежьте.

2. В кастрюле с толстым дном разогрейте 1-2 ст. л. сливочного масла, добавьте лук и жарьте его до прозрачности. Добавьте кубики тыквы, прогрейте немного и влейте горячий овощной бульон. Варите на медленном огне до мягкости тыквы.

3. Пюрируйте блендером и добавьте сливки. Снова доведите до кипения, посолите-поперчите и добавьте немного лимонного сока.

4. В сковороде растопите 2-3 ст. л. сливочного масла и поджарьте в нем лисички, поперчите и посолите.
Подавайте тыквенный суп, посыпав его жареными лисичками, при желании добавьте зелени.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>