ИНГРЕДИЕНТЫ
тыква 1 кг
лук репчатый 1 шт
масло сливочное 75 г
бульон овощной 300 мл
сливки 10% 400 мл
сок лимонный
соль, перец
лисички 200 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Тыкву очистите и нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите и мелко порежьте.
2. В кастрюле с толстым дном разогрейте 1-2 ст. л. сливочного масла, добавьте лук и жарьте его до прозрачности. Добавьте кубики тыквы, прогрейте немного и влейте горячий овощной бульон. Варите на медленном огне до мягкости тыквы.
3. Пюрируйте блендером и добавьте сливки. Снова доведите до кипения, посолите-поперчите и добавьте немного лимонного сока.
4. В сковороде растопите 2-3 ст. л. сливочного масла и поджарьте в нем лисички, поперчите и посолите.
Подавайте тыквенный суп, посыпав его жареными лисичками, при желании добавьте зелени.
Комментарии