Тыквенный крем-суп с белыми грибами

Тыквенный крем-суп с белыми грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

тыква 300 г
лук репчатый 1 шт
грибы белые 2 шт
мускатный орех молотый по вкусу
сливки 30 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле до прозрачности. Затем добавить порезанные грибы, обжарить еще пару минут.
Тыкву порезать кусочками, добавить к луку. Тушить 5 минут.
Добавить воды около 200 мл или чуть больше, в зависимости от желаемой густоты супа. Тушить приблизительно 7 — 10 минут, до мягкости тыквы.
Посолить, добавить щепотку мускатного ореха.
Суп пюрировать блендером, добавить сливки, перемешать.
Белые грибы порезать пластинками и обжарить на оливковом масле.
Суп налить в тарелку, добавить жареные белые грибы и сверху посыпать сухариками.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>