ИНГРЕДИЕНТЫ
тыква 300 г
лук репчатый 1 шт
грибы белые 2 шт
мускатный орех молотый по вкусу
сливки 30 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле до прозрачности. Затем добавить порезанные грибы, обжарить еще пару минут.
Тыкву порезать кусочками, добавить к луку. Тушить 5 минут.
Добавить воды около 200 мл или чуть больше, в зависимости от желаемой густоты супа. Тушить приблизительно 7 — 10 минут, до мягкости тыквы.
Посолить, добавить щепотку мускатного ореха.
Суп пюрировать блендером, добавить сливки, перемешать.
Белые грибы порезать пластинками и обжарить на оливковом масле.
Суп налить в тарелку, добавить жареные белые грибы и сверху посыпать сухариками.
Комментарии