ИНГРЕДИЕНТЫ
Тыква
300 г
Крупа манная
5 ст.л.
Сахар
2 ст.л.
Масло сливочное
1 ст.л.
Яйца куриные
2 шт.
Разрыхлитель
1 ч.л.
Масло подсолнечное (для смазки формы)
1 ст.л.
Сахарная пудра
1 по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тыкву заранее запечь в духовке, затем добавить в неё масло сливочное, яйца, сахар, все тщательно смешать, масло лучше немного подогреть на водяной бане, если тыква ещё теплая – размягченное масло можно просто мелко нарезать, оно растает само.
В тыквенную смесь добавить манку, разрыхлитель, все смешать, дать тесту немного постоять (7-10 минут), и выложить с смазанную форму.
Готовить запеканку в духовке при температуре 160-180 градусов 35-40 минут.
Перед подачей на стол, запеканку посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Комментарии