Тыква тушеная с грибами

Тыква тушеная с грибами

Чтобы приготовить тыкву тушеную с грибами вам потребуется:

Грибы (у меня шампиньоны) 250-300 г.
Тыква мякоть 300-400 г.
Лук репчатый 1-2 шт.
Чеснок 2-3 зубка
>Морковь 1 шт.
Перец сладкий 0,5 шт.
Бульон (овощной или грибной) 1 ст.
Соль
Прованские травы 1 ч.л.
Растительное масло
Лавровый лист
Перец черный молотый
Тыквенные семечки
Зелень

Приготовление блюда по рецепту «Тыква тушеная с грибами»:

Овощи очистите, обмойте, нарежьте небольшим кубиком, чеснок измельчите.
Грибы очистите, обмойте, нарежьте также кубиком.
Разогрейте в сковороде растительное масло, положите лук, чеснок, прованские травы и обжарьте до прозрачности.
Затем добавьте грибы, морковь и сладкий перец, жарьте еще 5-10 минут помешивая.
Влейте бульон, посолите, тушите 10-15 минут.
Мякоть тыквы нарежьте кубиком, положите в сковороду, добавьте перец черный, лавровый лист, готовьте еще 10 минут.
Снимите с огня, посыпьте измельченной зеленью, перемешайте, дайте настояться.
При подаче тыкву тушеную с грибами посыпьте подсушенными тыквенными семечками.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>