Тирамису

Тирамису

ИНГРЕДИЕНТЫ

Порций: 4
4 яйца
250 г маскарпоне
100 г сахара
несколько столовых ложек какао
50 г тертого шоколада
150 мл крепкого холодного кофе
200 г печенья савоярди (или обычного бисквита)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Отделить белки от желтков. Белки взбиваем с щепоткой соли.
Отдельно взбиваем желтки с сахаром, после того как масса станет белесой — добавляем маскарпоне.
Смешиваем белковую и желтковую массы. Добавляем тертый шоколад.
Теперь сборка торта — обмакиваем каждое печенье в кофе и укладываем ровным слоем. Сверху выкладываем половину кремовой массы, посыпаем какао.
Следующий слой – повторяем печенье, затем снова крем. Сверху посыпаем какао. Ставим в холодильник на пару часов — пропитаться и охладиться .
Совет
Вместо печенья можно использовать бисквитные коржи, тогда десерт будет больше похож на торт.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>