Тесто для неаполитанской тонкой пиццы

Тесто для неаполитанской тонкой пиццы

ИНГРЕДИЕНТЫ

315 г муки для пиццы
250 мл питьевой воды
75 г манной крупы
3 ст. л. оливкового масла
4 г сухих дрожжей
1 ч. л. соли
2 ч. л. сахара

Количество порций
2 пиццы диаметром 25-28 см

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Муку для пиццы и манную крупу смешайте с солью и насыпьте горкой. Сверху сделайте углубление.

Сухие дрожжи перемешайте с сахаром в миске. Влейте теплую воду. Перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы дрожжи активировались. В дрожжевую смесь влейте оливковое масло и перемешайте. Получившуюся смесь постепенно влейте в углубление мучной горки. Вымесите тесто.

Из теста сформуйте шар и положите его в миску. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.

Тесто можно использовать сразу, а можно разделить на 2 части, подкатать в шары, положить в смазанный растительным маслом контейнер, закрыть крышкой и убрать в холодильник до использования.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>