Ингредиенты:
Яйца 4 шт.
Сахар 0,5 ст.+ для посыпки
Масло сливочное 200 г.
Мука сколько возьмет тесто (примерно 2,5-3 ст.)
Яблоки 3-4 шт.
Приготовление:
Желтки отделите от белков и разотрите добела с сахаром.
Добавьте растопленное масло, перемешайте.
Постепенно добавляя просеянную муку замесите тесто, не прилипающее к рукам.
Тесто разделите на две равные части, оберните пищевой пленкой и отправьте в заморозку на 1 час.
Разъемную форму выстелите пергаментом и натрите на крупной терке одну часть теста, распределив равномерно.
Яблоки вымойте, обсушите, очистите, нарежьте соломкой, выложите на тесто, немного присыпьте сахаром.
Вторую часть теста так же натрите на крупной терке, распределив его на яблочную начинку.
Белки взбейте в пышную пену, намажьте поверхность пирога, щедро посыпьте сахаром.
Поместите в разогретую духовку и запекайте 30-40 минут до готовности (в середине запекания прикройте поверхность формы фольгой, чтобы белки не подгорели).
Комментарии