ИНГРЕДИЕНТЫ
мука 2.5 стакан
маргарин 1 пачка (200 г)
яйцо 1 шт
сахар 0.5 стакана
сода 0.5 ч.л.
майонез 2 ст.л.
сок лимонный 1 ст.л.
варенье или повидло (не очень жидкое) 0.5 стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Муку размешать с содой, натереть туда маргарин на терке, хорошо руками растереть в крошку.
Яйцо взбить с сахаром, добавить сок лимона и майонез, размешать.
Добавить яичную смесь к крошке и вымесить эластичное тесто, разделить его на 2 почти одинаковых кусочка, немного меньший положить в пленке в морозилку на 5-10 минут.
Кусочек побольше раскатать тоненько 0.3—0.4 мм на противень (я пеку в любом случае на бумаге смазанной маргарином.)
Смазать вареньем или повидлом.
Достать из морозилки второй кусочек и натереть на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности.
Тертый пирог фото к рецепту 2
В разогретую духовку 200 С на 20 минут (ориентируйтесь по своей — до румяности).
Вынимаем, нарезаем произвольно.
Тесто благодаря майонезу получается очень нежное и рассыпчатое.
Приятного аппетита!!
Комментарии