Тефтели в сметанном соусе

Тефтели в сметанном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6 порций)

Фарш мясной — 500 г
Яйца — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Сметана — 250 г
Сухари панировочные — 3 ст. ложки
Масло растительное — 3 ст. ложки (сколько уйдет)
Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец — 0,25 ч. ложки (по вкусу)

Фарш обязательно должен быть жирным (иначе тефтели будут жесткими), лучше смешать пополам говяжий и свиной фарш.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Лук чистим, моем и мелко рубим. Делим на две части.

Чистим чеснок, мелко рубим.

Замешиваем фарш, выкладываем в миску мелко порубленную одну луковицу, яйцо, панировочные сухари, соль и перец.

Все перемешиваем хорошо и долго, отбиваем фарш, оставляем открытым на 20 минут.

Затем лепим мокрыми руками тефтели (размером с небольшой мандарин).

Разогреваем сковороду, наливаем масло. В горячее масло выкладываем тефтели, обжариваем в раскаленном масле (не панируем тефтели ничем!). Сперва с одной стороны около 1-2 минут, до золотистости.

Затем переворачиваем и жарим тефтели с другой стороны до золотистости 1-2 минуты.

Выкладываем тефтели из сковороды.

На оставшемся жиру приготовить сметанный соус для тефтелей. Для этого на сковороду выложить вторую луковицу, обжарить на среднем огне, помешивая, до золотистости (1-2 минуты).

Влить сметану.

Обжарить до золотистого цвета, помешивая, 2-3 минуты. Добавить чеснок, перемешать.

Затем тефтели вернуть обратно в сковородку с соусом.

Потушить тефтели в сметанном соусе под крышкой 15 минут на самом маленьком огне.

Тефтели в сметанном соусе готовы.

Подавать тефтели в сметанном соусе лучше всего с гарниром из гречки.
Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>