ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6 порций)
Свинина — 600 г
Хлеб белый — 1 кусочек
Молоко — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло растительное — 30 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Белый хлеб замочить в молоке на 10 минут (жесткую корочку лучше срезать).
Мясо помыть, порезать на порционные куски.
Луковицу очистить, помыть, разрезать на 2-4 части.
Пропустить через мясорубку мясо, лук и хлеб.
В фарш вбить яйцо, посолить, поперчить. Хорошо перемешать.
Мокрыми руками сформировать тефтели.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить тефтели.
Жарить тефтели на среднем огне до золотистой корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны.
Так пожарить все тефтели. Готовые тефтели выложить в казанок.
Помидоры помыть, очистить от кожицы. Натереть на крупной терке.
Очистить, помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
В горячее масло выложить овощи. Тушить на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.
Добавить тертые помидоры. Тушить, помешивая, около 5 минут. Посолить, поперчить.
Залить тефтели подливой. Поставить на огонь, довести до кипения. Убавить огонь до минимального. Тушить домашние тефтели под крышкой 20 минут.
Тефтели по-домашнему готовы.
Подавать домашние тефтели с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Комментарии