Чизкейк творожно-ягодный

Чизкейк творожно-ягодный

ИНГРЕДИЕНТЫ
для теста:
сахар коричневый (тм «мистраль») — 50 гр
масло сливочное — 100 гр
яйцо куриное — 1 шт
мука — 200 гр
соль (щепотка )
начинка:
яйцо куриное — 2 шт
творог — 200 гр
сахар коричневый (тм «мистраль») — 50 гр
смородина черная (можно больше) — 1/3 стак.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Чизкейк просто тает во рту! Нежная, не слишком сладкая творожная масса с кисло-сладкой смородиной и тонюсенький песочный корж — восхитительное сочетание!

1. Масло размягчить и взбить с сахаром и яйцом. Добавить муку и соль. Размять в крошку.

2. Замесить и скатать в шар. Положить тесто в пищевую пленку и убрать в морозилку минут на 10.

3. Раскатать тесто до толщины примерно 3-4 мм. Смазать форму маслом и присыпать мукой. Выложить будущую основу для чизкейка в форму и прижать, делая бортики.

4. Растереть до однородности творог, яйца и сахар. Добавить мерзлую смородину и аккуратно перемешать.

5. Выложить начинку в форму с тестом. Выпекать в разогретой до 160С духовке 20-30 минут. Достать, слегка остудить. Приятного аппетита! Вкусно, как в горячем, так и в холодном виде!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>