ИНГРЕДИЕНТЫ
для теста:
сахар коричневый (тм «мистраль») — 50 гр
масло сливочное — 100 гр
яйцо куриное — 1 шт
мука — 200 гр
соль (щепотка )
начинка:
яйцо куриное — 2 шт
творог — 200 гр
сахар коричневый (тм «мистраль») — 50 гр
смородина черная (можно больше) — 1/3 стак.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Чизкейк просто тает во рту! Нежная, не слишком сладкая творожная масса с кисло-сладкой смородиной и тонюсенький песочный корж — восхитительное сочетание!
1. Масло размягчить и взбить с сахаром и яйцом. Добавить муку и соль. Размять в крошку.
2. Замесить и скатать в шар. Положить тесто в пищевую пленку и убрать в морозилку минут на 10.
3. Раскатать тесто до толщины примерно 3-4 мм. Смазать форму маслом и присыпать мукой. Выложить будущую основу для чизкейка в форму и прижать, делая бортики.
4. Растереть до однородности творог, яйца и сахар. Добавить мерзлую смородину и аккуратно перемешать.
5. Выложить начинку в форму с тестом. Выпекать в разогретой до 160С духовке 20-30 минут. Достать, слегка остудить. Приятного аппетита! Вкусно, как в горячем, так и в холодном виде!
Комментарии