ИНГРЕДИЕНТЫ
1 желтая курица
2-3 луковицы
желтки 2-х яиц
70 г цельнозерновой муки
пучок кинзы
сливочное масло
2-3 зубчика чеснока
лимонный сок 3
4 ст. ложки
соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Грузинская разновидность куриного супа — очень ароматный, густой и сытный, готовится очень просто!
Курицу (можно также использовать только бедрышки) залейте водой (около двух литров) и сварите бульон на медленном огне, это займет около часа. Готовую курицу выньте из бульона, мясо разберите на удобные для еды кусочки. Лук нарежьте мелко, обжарьте на сливочном масле до золотистости.
Муку взбейте до однородности с небольшим количеством воды, добавьте желтки и лимонный сок, перемешайте, масса должна быть, как тесто на блины, при необходимости добавьте еще воды. Дайте бульону закипеть, добавьте лук и влейте яично-мучную смесь, постоянно мешая. Поварите еще 2-3 минуты, добавьте рубленую кинзу и измельченный чеснок, готово!
Комментарии