ИНГРЕДИЕНТЫ
чечевицы 300 г
луковица 1 шт небольшая
картофель 3 шт (средних)
томатная паста 1 ст.л.
сельдерей
соль , перец, зубчик чеснока. лавровый лист
уксус или лимонный сок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Чечевицу промыть , залить водой и поставить варить. Когда закипит добавить мелко порезанную луковицу. Варить до готовности чечевицы. Смотрите на упаковки время варки. Добавить картофель порезанный кубиком , посолить , через 5 минут добавить томатную пасту и варить до готовности картофеля. Можно помять немного ложкой чтоб картофелины развалились и придали супу густоту
В конце добавить сельдерей, лавровый лист, мелко резанный чеснок и поперчить. Дать настояться 10 минут и подавать.
При подаче добавить чайную ложку винного или фруктового уксуса или лимонного сока. Таким образом железо имеющееся в чечевице усваивается лучше.
Солить и добавлять томатную пасту только после полного приготовления чечевицы. Соль и кислота содержащаяся в пасте замедляют размягчение чечевицы
Комментарии