ИНГРЕДИЕНТЫ
на 1 порцию
чечевица 80 г
вода 300 г
лук 1 шт
морковь 1 шт
сельдерей (у меня не было)
масло 1 ст.л.
сливки 60 мл
яйцо 1 шт
хлеб
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Чечевицу залить водой и поставить варить. Продолжая варить, добавить морковь, лук, корень сельдерея, посолить. Когда чечевица станет мягкой, необходимо вынуть всё содержимое, отделить чечевицу и протереть её в пюре. Разбавить немного бульоном, взбить и снова протереть. Полученное пюре добавить в бульон, довести до кипения, влить сливки, масло, яичные желтки.
Суп готов! Подавать с гренками.
*в оригинале рецепта были указаны количество только чечевицы и воды, всё остальное я делала на собственный вкус. Делала двойную порцию, по-этому клала 2 моркови и 2 луковицы. Лук и одну морковь из бульона я выбрала, а одну морковь оставила и перетерла вместе с чечевицей!
Супчик получился отменный!!!
Комментарии