Ингредиенты
Рис бомба 150 г
Креветки тигровые 8 штук
Кальмары мини 50 г
Мидии 5 штук
Чеснок 3 зубчика
Зеленый горошек 30 г
Перец болгарский 60 г
Каракатица 6 штук
Чернила каракатицы 8 г
Лимоны ½ штуки
Бульон из креветок 500 мл
Масло оливковое 16 мл
Инструкция
35 минут
1. Раздавите, очистите и крупно нарежьте чеснок, очистите перец от семян и перепонок и нарежьте крупным кубиком, разрежьте креветки пополам поперек.
2. Обжарьте перец на оливковом масле на среднем огне в течение 30 секунд, добавьте чеснок и жарьте еще 20 секунд.
3. Добавьте каракатицы, мидии и обжаривайте еще 30 секунд.
4. Добавьте зеленый горошек, обжаривайте еще 30 секунд.
5. Достаньте мидии, влейте бульон, доведите до кипения, влейте и размешайте чернила каракатицы, добавьте рис плавно распределив по всей поверхности и варите, помешивая, на среднем огне при легком кипении в течение 18 минут, пока рис впитает бульон.
6. Добавьте креветки и кальмары, и готовьте еще 5 минут, интенсивно помешивая, посолите по вкусу.
7. Выложите мидии, украсьте сковороду половинкой лимона, подавайте
Комментарии