ИНГРЕДИЕНТЫ
грудка куриная
400 г
картофель
3 шт.
лук (репчатый)
2 шт.
мука
500 г
кефир
350 мл
масло сливочное
100 г
яичный желток
1 шт.
сода
1 ч.л.
соль
1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Из муки, масла, кефира, соды и соли замесить тесто, затем разделить его на 10-12 частей. Скатать шарики.
Куриное филе, лук и картофель нарезать кубиками. Добавить специи по вкусу.
Шарики теста раскатать, положить начинку и сформировать элеши.
Смазать заготовки желтком и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут. За 10 минут до готовности в каждый элеш положить по кусочку сливочного масла.
Татарские элеши готовы. Приятного аппетита!
Комментарии