Ингредиенты (на 2 порции):
Свинина – филейная часть- 4 кусочка толщиной 1,2-1,5 сантиметра
Прованские травы ½ ч.л.
Соль
Растительное масло 1 ч.л.
Для мандаринового соуса:
Мандарин 3 шт.
Морковь ½ маленькой
Сахар 1 ч.л.
Соль по вкусу
Растительное масло 1 ч.л.
Для горчичного соуса:
Горчица готовая – у меня с зернами – 1 ч.л.
Масло растительное 5 ст.л.
Соль
Чеснок 1 зубчик
Зелень укропа пару веточек
Приготовление:
Свинину посыпать с двух сторон специями, посолить и дать промариноваться в течение 30 минут.
Морковь порезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле, а затем огонь убавить до минимума и потушить до готовности морковки. У меня тушилось все минут 5-7. Морковь за это время должна стать мягкой.
Добавить к тушеной моркови сок из трех мандаринов, сахар и соль. Выпарить соус до половины на среднем огне – у меня это заняло около 4-5 минут.
Для второго соуса чеснок мелко порубить ножом или пропустить через чесночный пресс, добавить мелко рубленный укроп и горчицу, перемешать.
Добавить немножко соли и постепенно вливать масло (по столовой ложке), тщательно взбивая вилкой каждый раз. В результате должен получится достаточно густой соус слегка белого оттенка.
Кусочки свинины сформовать руками в круглую форму. Чтобы форма мяса не изменилась во время жарки, обмотать свинину ниткой сбоку, завязать.
Выложить мясо на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон на большом огне до румяной корочки – около 5 минут с каждой стороны.
Мясо снять с огня, удалить нитку.
На тарелки выложить немного горчичного соуса, положить кусок свинины, полить его соусом из мандаринов, сверху еще один кусочек мяса. Полить соусом и в горячем виде подавать на стол.
Комментарии