ИНГРЕДИЕНТЫ
ребрышки свиные 500 г
капуста квашеная 400 г
яблочный сок 250 мл
растительное масло 2 ст.л.
лук белый 1 шт.
головка чеснока 0.5 шт.
пряная смесь
сушеный майоран 1 ч.л.
соль 0.5 ч.л.
можжевельник сушеный 1 ч.л.
перец черный горошком 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Все ингредиенты для пряной смеси растереть в ступке как можно мельче.
Натереть этой смесью ребра. Глубокую сковороду, которую позже можно поставить в духовку, хорошо разогреть с маслом и обжарить ребрышки со всех сторон. Переложить в тарелку
В этой же сковороде обжарить нарезанный полукольцами репчатый лук. Затем добавить квашеную капусту и перемешать.
Разогреть духовку до 150°C. Выложить к капусте ребрышки, разложить дольки чеснока и влить яблочный сок. Довести до кипения на высоком огне, убавить нагрев и тушить 20 минут.
Поместить сковороду в духовку и готовить 1–1,5 часа.
Подаем с петрушкой.
Комментарии