Свиные ребрышки в квашеной капусте

Свиные ребрышки в квашеной капусте

ИНГРЕДИЕНТЫ

ребрышки свиные 500 г
капуста квашеная 400 г
яблочный сок 250 мл
растительное масло 2 ст.л.
лук белый 1 шт.
головка чеснока 0.5 шт.
пряная смесь
сушеный майоран 1 ч.л.
соль 0.5 ч.л.
можжевельник сушеный 1 ч.л.
перец черный горошком 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Все ингредиенты для пряной смеси растереть в ступке как можно мельче.

Натереть этой смесью ребра. Глубокую сковороду, которую позже можно поставить в духовку, хорошо разогреть с маслом и обжарить ребрышки со всех сторон. Переложить в тарелку

В этой же сковороде обжарить нарезанный полукольцами репчатый лук. Затем добавить квашеную капусту и перемешать.

Разогреть духовку до 150°C. Выложить к капусте ребрышки, разложить дольки чеснока и влить яблочный сок. Довести до кипения на высоком огне, убавить нагрев и тушить 20 минут.

Поместить сковороду в духовку и готовить 1–1,5 часа.

Подаем с петрушкой.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>