Свиные ребрышки с картошкой

Свиные ребрышки с картошкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

свиные ребра — 1 кг
8-10 картофелин
2-3 дольки чеснока
красный жгучий перчик
несколько веточек шалфея
соль
рукав для запекания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Настоящий мужской рецепт — вкусный, сытный, очень простой! Ребрышки получаются с аппетитной корочкой, а картошка мягкая, пропитавшаяся мясными соками — идеально в холодную погоду!

Картофель помойте щеткой и нарежьте толстыми кружками, посолите и хорошо перемешайте руками, чтобы соль равномерно распределилась. Выложите картошку в рукав для запекания, свиные ребра посолите, поперчите и уложите поверх картофеля. Острый перчик полосочками, зубчики чеснока и шалфей разложите поверх мяса и картошки (шалфей можно заменить на тимьян или использовать сухие травы). Рукав крепко завяжите с обеих сторон, уложите в подходящий по размеру противень и запекайте при 180 градусах около часа.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>