ИНГРЕДИЕНТЫ
1,5 л овощного бульона
3 средние свеклы
100 г редиса
1 луковица
2 зубчика чеснока
100 г брынзы
1–2 веточки кинзы
2 кусочка деревенского хлеба
оливковое масло «экстра вирджин»
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Свеклу очистите и нарежьте средними кубиками. Лук и чеснок –соломкой.
Обжарьте в кастрюле на среднем огне, помешивая, лук и чеснок с разогретым оливковым маслом, 3 мин. Добавьте свеклу и продолжайте жарить 15 мин.
Влейте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь, варите 30 мин. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
Хлеб нарежьте средними кубиками и обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета, потряхивая время от времени сковороду, 2–3 мин. Редиску нарежьте тонкими ломтиками.
Разлейте суп по бокалам или кружкам. Добавьте сухарики, редис, брынзу и мелко нарезанную кинзу, растертую с солью. Сразу подавайте.
Комментарии