ИНГРЕДИЕНТЫ
лук репчатый 1 средняя луковица
сельдерей черешковый 1 средний стебель
лук-порей 1 средний стебель
апельсин 1 средний
чеснок 2 зубчик
томаты в собственном соку 1 банка (720 мл)
масло оливковое
лавровый лист 1 шт
бульон любой 300-400 мл
соль по вкусу
перец черный по вкусу
лапша немного
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Репчатую луковицу нарезаем кубиками.
Средний стебель лука-порея нарезаем колечками
и складываем к репчатому луку.
Один стебель сельдерея нарезаем произвольно.
Цедру одного небольшого апельсина натираем на мелкой тёрке.
Из самого апельсина выжимаем сок.
Пару зубчиков чеснока натираем тоже на мелкой тёрке.
Томаты в собственном соку (банка 720 мл) разминаем вилкой.
Удаляем с них по возможности шкурки и твёрдые попки.
В сковороде на оливковом масле обжариваем оба вида лука до мягкости. Добавляем сельдерей и жарим ещё пару минут.
Добавляем натёртый чеснок, перемешиваем и жарим 1 минуту.
Добавляем размятые томаты.
Добавляем апельсиновую цедру.
Добавляем лавровый лист (у меня два маленьких).
Добавляем 300-400 мл любого бульона.
Добавляем соль и перец.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под крышкой 15 минут.
Отдельно отвариваем немного лапши или макарон.
Через 15 минут вылавливаем лавровый лист, и измельчаем суп погружным блендером.
Добавляем сок апельсина.
Добавляем отдельно отваренную лапшу.
Прогреваем пару минут и подаём.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Комментарии