ИНГРЕДИЕНТЫ
яйца 3 шт
краковская колбаса 450 г
чеснок 5 зубчик
лук репчатый 150 г
лук-порей 120 г
масло сливочное 20 г
картофель 400 г
лавровый лист 2 шт
майоран сушеный 2 шт
мука 40 г
сметана 300 г
горчица 2 ч.л.
укроп 10 г
петрушка 10 г
соль 1 ч.л.
перец черный 1/2 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Колбасу разрезать на 5-6 частей, сложить в кастрюлю, залить водой (1,5 л), довести до кипения, варим 25 минут.
Чеснок мелко нарубить, порей нарезать кольцами, репчатый лук – полукольцами, картофель – кубиками.
Вынуть колбасу, перелить бульон в миску. В кастрюлю, где варилась колбаса добавить сливочное масло, чеснок, лук репчатый и порей, готовим 5 минут на среднем огне, перемешивая.
Влить бульон, добавить картофель, майоран и лавровый лист. Варить 15 минут на среднем огне. По истечении времени измельчить в пюре погружным блендером.
В отдельной миске взбить сметану и муку, добавить примерно 100 мл супа и перемешать до однородности. Влить получившуюся смесь в суп, добавить соль (1 ч. л.), перец (1/2 ч. л.), горчицу – перемешать и варить 10 минут.
Колбасу нарезать соломкой. Отправить в кастрюлю.
Укроп и петрушку измельчить.
Суп разлить по тарелкам, выложить на 1 порцию 1/2 вареного яйца, посыпать зеленью.
Комментарии